Полезная информация

Статьи технолога

Все статьи

Экзотические алые пигменты, конкистадоры и упадок синтетических красителей

Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что выбор цветовой палитры в одежде и еде – достаточно новое явление, которым не могли наслаждаться простые люди ранее. В прошлом цвет одежды указывал на достаток и статус своего владельца. Одним из редчайших и роскошнейших цветов был красный.

Читать дальше

Одна короткая история о бета-каротине, ГМО и проблемах со зрением

Ни у кого не вызывает сомнения мысль, что краситель бета-каротин полезен для нашего организма. Бета-каротин является предшественников витамина А, то есть превращается в кишечнике и печени под воздействием ферментов в ретинол (витамин А).

Читать дальше
 

Вопрос технологу

Есть вопросы о применении и свойствах? Проконсультируйтесь с нашим технологом.

Часто задаваемые вопросы

Все вопросы

Мы производим вареные колбасы и сосиски. Иногда цвет готовых изделий приобретает неприятный коричнево-зеленоватый оттенок. Не можем понять причину.

По всей видимости, Вы используете синтетический краситель понсо 4R Е124. Возможно, даже не подозревая об этом, потому что на российском рынке понсо 4R часто скрывается под «натуральными» названиями типа «кармин», «карминовый», «кошениловый красный», «кошениль» и др.

Ответ целиком

Квасила молоко - простокваша получилась вкусная. Стала из неё делать творог - при нагреве было много пены. Творог получился мелкий - взвесь, мягкая, почти как простокваша. И сладковатый. И сыворотка осталась сладковатая. В чём может быть проблема?

Проблема может быть в том, что в молоке, вероятно, уменьшено количество молочного белка казеина (молоко разбавлено водой). Может быть, вместо казеина подмешан другой белок, типа соевого.

Ответ целиком
 

Вопрос технологу

Есть вопросы о применении и свойствах? Проконсультируйтесь с нашим технологом.

Общие информационные статьи

Все статьи

Производители стремятся создавать продукты все более ярких цветов, сохраняя при этом натуральность

Окраска пищевых продуктов является ключом к успеху в удовлетворении потребительских ожиданий от визуальной привлекательности и естественности.

Читать дальше

Почему люди считают синюю еду неестественной?

Синие продукты иногда кажутся неестественными, поскольку они вызывают подозрение о наличии в них синтетических красителей. Кроме этого есть и другие причины.

Читать дальше
 

Вопрос технологу

Есть вопросы о применении и свойствах? Проконсультируйтесь с нашим технологом.