Часто задаваемые вопросы

Мы производим вареные колбасы и сосиски. Иногда цвет готовых изделий приобретает неприятный коричнево-зеленоватый оттенок. Не можем понять причину.

По всей видимости, Вы используете синтетический краситель понсо 4R Е124. Возможно, даже не подозревая об этом, потому что на российском рынке понсо 4R часто скрывается под «натуральными» названиями типа «кармин», «карминовый», «кошениловый красный», «кошениль» и др.

Читать дальше

Квасила молоко - простокваша получилась вкусная. Стала из неё делать творог - при нагреве было много пены. Творог получился мелкий - взвесь, мягкая, почти как простокваша. И сладковатый. И сыворотка осталась сладковатая. В чём может быть проблема?

Проблема может быть в том, что в молоке, вероятно, уменьшено количество молочного белка казеина (молоко разбавлено водой). Может быть, вместо казеина подмешан другой белок, типа соевого.

Читать дальше

Мы производим виноградное вино. Нас не устраивает слишком слабый цвет красного вина. Прочитали о ярко-красном красителе понсо. Какая дозировка нам потребуется?

Использовать понсо и другие синтетические красители в вино совершенно недопустимо. Во-первых, обманывать нехорошо, а во-вторых, добавка этих чужеродных для вина красителей может вызвать непредсказуемые последствия.

Читать дальше

Имеется ли в Вашем ассортименте тартразин для покраски макарон?

Тартразин – синтетический краситель, в ассортименте «Баргус» он есть. Но я не советую Вам использовать его для покраски макарон. Дело в том, что этот краситель растворим только в воде, и практически не имеет сродства к компонентам муки.

Читать дальше
 

Вопрос технологу

Есть вопросы о применении и свойствах? Проконсультируйтесь с нашим технологом.