Новости

Производители стремятся создавать продукты все более ярких цветов, сохраняя при этом натуральность

Окраска пищевых продуктов является ключом к успеху в удовлетворении потребительских ожиданий от визуальной привлекательности и естественности.

Читать дальше

Почему люди считают синюю еду неестественной?

Синие продукты иногда кажутся неестественными, поскольку они вызывают подозрение о наличии в них синтетических красителей. Кроме этого есть и другие причины.

Читать дальше

Пряное золото Индии

Без этого компонента невозможно существование многих приправ, а аюрведа потеряла бы один сильный целительный ингредиент. Речь идет о турмерике (куркуме). Он относится к семейству имбирных, раньше его называли «индийским шафраном». Именно из этой специи получают натуральный краситель Куркумин (Е100).

Читать дальше

Лето – время есть мороженое!

Сегодняшний потребитель выбирает необычные, яркие, но при этом полезные и натуральные продукты. По данным маркетинговых исследований, российские потребители готовы пробовать новые и необычные продукты. Привлечь их внимание может как цвет, так и вкус.

Читать дальше

Красители для косметики

В пищевой промышленности строго регламентируется содержание красителей в определенных продуктах, выносятся пугающие фразы о здоровье детей, если в составе продукта есть желтые или красные синтетические красители, идет замена синтетики на натуральные красители, а самые продвинутые производители начинают использовать красящие ингредиенты.

Читать дальше

Время оксидов железа

В настоящее время сложились очень благоприятные условия для внедрения в пищевые технологии железоокисных красителей. На фоне санкций и антисанкций в России разразилась широкая кампания по импортозамещению.

Читать дальше

Без красителей не обойтись

Каким бы натуральным, полезным и вкусным не был пищевой продукт, продвижение его на рынке будет зависеть в первую очередь от его цвета. Потребитель сначала видит продукт, чувствует его запах, и только затем оценивает консистенцию и вкус. Все показатели качества интуитивно связываются им с цветом.

Читать дальше
 

Вопрос технологу

Есть вопросы о применении и свойствах? Проконсультируйтесь с нашим технологом.