Квасила молоко - простокваша получилась вкусная. Стала из неё делать творог - при нагреве было много пены. Творог получился мелкий - взвесь, мягкая, почти как простокваша. И сладковатый. И сыворотка осталась сладковатая. В чём может быть проблема?
Проблема может быть в том, что в молоке, вероятно, уменьшено количество молочного белка казеина (молоко разбавлено водой). Может быть, вместо казеина подмешан другой белок, типа соевого. На створожение оказывает влияние присутствие (например, добавленные в молоко сохраняющие буферные соли) или отсутствие (например, кальция, который должен быть в нормальном молоке) разных веществ.
Сладковатый привкус может быть из-за того, что, туда добавили обычного сахара, патоки или подсластителя. Потому что молочный сахар - лактоза - почти не сладкий, тем более, что при скисании он превращается в вообще несладкую молочную кислоту. По какой-то причине скисание (т.е. молочнокислое брожение) не прошло до конца. Остался несброженный сахар (может, потому, что он вовсе не молочный, и молочнокислые бактерии его не едят).
Нехватка кислотности может объяснить и пену (мыло ведь пенится только в нейтральной и щелочной среде, а в кислой - нет).