Новости
Производители стремятся создавать продукты все более ярких цветов, сохраняя при этом натуральность
Окраска пищевых продуктов является ключом к успеху в удовлетворении потребительских ожиданий от визуальной привлекательности и естественности.
Читать дальшеПочему люди считают синюю еду неестественной?
Синие продукты иногда кажутся неестественными, поскольку они вызывают подозрение о наличии в них синтетических красителей. Кроме этого есть и другие причины.
Читать дальшеПряное золото Индии
Без этого компонента невозможно существование многих приправ, а аюрведа потеряла бы один сильный целительный ингредиент. Речь идет о турмерике (куркуме). Он относится к семейству имбирных, раньше его называли «индийским шафраном». Именно из этой специи получают натуральный краситель Куркумин (Е100).
Читать дальшеЛето – время есть мороженое!
Сегодняшний потребитель выбирает необычные, яркие, но при этом полезные и натуральные продукты. По данным маркетинговых исследований, российские потребители готовы пробовать новые и необычные продукты. Привлечь их внимание может как цвет, так и вкус.
Читать дальшеКрасители для косметики
В пищевой промышленности строго регламентируется содержание красителей в определенных продуктах, выносятся пугающие фразы о здоровье детей, если в составе продукта есть желтые или красные синтетические красители, идет замена синтетики на натуральные красители, а самые продвинутые производители начинают использовать красящие ингредиенты.
Читать дальшеВремя оксидов железа
В настоящее время сложились очень благоприятные условия для внедрения в пищевые технологии железоокисных красителей. На фоне санкций и антисанкций в России разразилась широкая кампания по импортозамещению.
Читать дальшеБез красителей не обойтись
Каким бы натуральным, полезным и вкусным не был пищевой продукт, продвижение его на рынке будет зависеть в первую очередь от его цвета. Потребитель сначала видит продукт, чувствует его запах, и только затем оценивает консистенцию и вкус. Все показатели качества интуитивно связываются им с цветом.
Читать дальшеВопрос технологу
Есть вопросы о применении и свойствах? Проконсультируйтесь с нашим технологом.