Производители стремятся создавать продукты все более ярких цветов, сохраняя при этом натуральность

Согласно проводимым исследованиям выявлено, что потребители возрастной категории 18-35 лет пять дней и неделю просматривают изображения продуктов в социальных сетях, выкладывают свои фото и отмечают место покупки. В связи с этим, производители продуктов питания делают все возможное для поднятия визуальной привлекательности своих продуктов. Всё чаще в соцсетях можно увидеть яркие кондитерские изделия в виде единорога, русалки, темно-фиолетовое мороженое, розовые булочки для гамбургеров и др. Для самых изощренных выпущены перламутровые пигменты для придания металлического блеска всем видам продукции.

В рамках общего перехода к натуральным продуктам перед производителями стоит нелегкая задача в создании ярких цветов из натуральных ингредиентов. Из-за недостаточно широкой палитры натуральных красителей, а также для большей яркости и лучшего сохранения природных веществ готового продукта приходится смешивать искусственные и натуральные красители. Что отрицательно сказывается на всеобщей тенденции «чистой этикетки».

Тот факт, что рынок неумолимо движется к правильному питанию, означает, что производители должны будут продолжать решать технологические проблемы, связанные с переходом на натуральные красители, для увеличения своей доли рынка.

Источник: https://www.foodmanufacture.co.uk 

Ещё статьи по данной теме

Почему люди считают синюю еду неестественной?

Синие продукты иногда кажутся неестественными, поскольку они вызывают подозрение о наличии в них синтетических красителей. Кроме этого есть и другие причины.

Читать дальше

Пряное золото Индии

Без этого компонента невозможно существование многих приправ, а аюрведа потеряла бы один сильный целительный ингредиент. Речь идет о турмерике (куркуме). Он относится к семейству имбирных, раньше его называли «индийским шафраном». Именно из этой специи получают натуральный краситель Куркумин (Е100).

Читать дальше

Вопрос технологу

Есть вопросы о применении и свойствах? Проконсультируйтесь с нашим технологом.