Время оксидов железа
В настоящее время сложились очень благоприятные условия для внедрения в пищевые технологии железоокисных красителей. На фоне санкций и антисанкций в России разразилась широкая кампания по импортозамещению. Патриотически настроенные потребители с изрядно отощавшими кошельками охотно заменят в своём рационе дорогие кондитерские изделия на основе заморских какао-продуктов на практически такие же, но более дешевые, покрашенные оксидами железа российского производства.
Железоокисные красители «БАРГУС» незаменимы для полной или частичной замены какао-порошков при производстве шоколадных глазурей, шоколадных конфет и батончиков, шоколадных выпечных изделий, а также шоколадного масла.
Какао-порошки, привозимые в страну, как правило, не отличаются хорошим качеством, требуют больших дозировок для придания насыщенного цвета изделиям и не обходятся без дополнительной добавки ароматизаторов. Для усиления цветовых показателей какао-порошка поставщики подвергают его химической обработке щелочами и другими реагентами. Натуральность и полезность таких продуктов вызывает сомнения.
Всего 0,1-0,5% железоокисного красителя в сочетании с тем же ароматизатором способны заменить десятки процентов дорогого какао-порошка. Малые дозировки оксидов железа годны также для придания желаемых интенсивности и цветового оттенка продукции, уже содержащей какао. Оксиды железа – натуральные минеральные пигменты, использующиеся с древнейших времён. Они совершенно инертны в любых технологических процессах пищевых производств. Они не приносят никакого вреда организму, индифферентны к обмену веществ в организме и выводятся из него в неизменённом виде.
Компания «БАРГУС» производит полную линейку железоокисных красителей: красный, желтый, черный, несколько базовых коричневых цветов. По образцу клиента наши технологи разработают железоокисный краситель практически любого коричневого оттенка.