Время оксидов железа

В настоящее время сложились очень благоприятные условия для внедрения в пищевые технологии железоокисных красителей. На фоне санкций и антисанкций в России разразилась широкая кампания по импортозамещению. Патриотически настроенные потребители с изрядно отощавшими кошельками охотно заменят в своём рационе дорогие кондитерские изделия на основе заморских какао-продуктов на практически такие же, но более дешевые, покрашенные оксидами железа российского производства.

Железоокисные красители «БАРГУС» незаменимы для полной или частичной замены какао-порошков при производстве шоколадных глазурей, шоколадных конфет и батончиков, шоколадных выпечных изделий, а также шоколадного масла.

Какао-порошки, привозимые в страну, как правило, не отличаются хорошим качеством, требуют больших дозировок для придания насыщенного цвета изделиям и не обходятся без дополнительной добавки ароматизаторов. Для усиления цветовых показателей какао-порошка поставщики подвергают его химической обработке щелочами и другими реагентами. Натуральность и полезность таких продуктов вызывает сомнения.

Всего 0,1-0,5% железоокисного красителя в сочетании с тем же ароматизатором способны заменить десятки процентов дорогого какао-порошка. Малые дозировки оксидов железа годны также для придания желаемых интенсивности и цветового оттенка продукции, уже содержащей какао. Оксиды железа – натуральные минеральные пигменты, использующиеся с древнейших времён. Они совершенно инертны в любых технологических процессах пищевых производств. Они не приносят никакого вреда организму, индифферентны к обмену веществ в организме и выводятся из него в неизменённом виде.

Компания «БАРГУС» производит полную линейку железоокисных красителей: красный, желтый, черный, несколько базовых коричневых цветов. По образцу клиента наши технологи разработают железоокисный краситель практически любого коричневого оттенка.

Ещё статьи по данной теме

Почему люди считают синюю еду неестественной?

Синие продукты иногда кажутся неестественными, поскольку они вызывают подозрение о наличии в них синтетических красителей. Кроме этого есть и другие причины.

Читать дальше

Пряное золото Индии

Без этого компонента невозможно существование многих приправ, а аюрведа потеряла бы один сильный целительный ингредиент. Речь идет о турмерике (куркуме). Он относится к семейству имбирных, раньше его называли «индийским шафраном». Именно из этой специи получают натуральный краситель Куркумин (Е100).

Читать дальше

Вопрос технологу

Есть вопросы о применении и свойствах? Проконсультируйтесь с нашим технологом.