Фиолетовый цвет как часть правильного питания
Цвет является важным визуальным признаком, привлекающим внимание потребителей. Но он может стать одним из первых элементов, влияющих на дальнейшее сенсорное восприятие, например, предполагаемый вкус и аромат.
Когда большинство людей думают о цветах, связанных с едой, они думают о красных помидорах, зеленых овощах, белом рисе. Но фиолетовый? Это редкий цвет в еде. Но теперь продукты натурального пурпурного цвета используются чаще, и данные подтверждают это. Фактически, согласно Глобальной базе данных новых продуктов Mintel (GNPD), в период между 2012 и 2018 годами во всем мире было запущено 126% -ное увеличение продаж пурпурных продуктов питания и напитков.
Хотя потребители заинтересованы в ярких цветах, они также ожидают, что составы продуктов останутся натуральными, что приведет к общему росту здорового питания. Вот где естественно фиолетовые продукты имеют шанс выделиться.
Более того, производители продуктов пурпурного цвета уже давно связывают цвет со здоровьем. Многие продукты пурпурного цвета продаются в качестве суперпродуктов из-за их антиоксидантной активности. Действительно, антоцианины – пигменты, отвечающие за интенсивный красный, пурпурный и синий оттенки в пищевых продуктах – обладают способностью очищать свободные радикалы и антиоксидантными свойствами. Свободные радикалы повреждают ДНК в организме и, как полагают, являются фактором старения и развития болезней сердца и рака.
Мы предлагаем вам не отставать от европейских коллег и экспериментировать с яркими цветами пищевых продуктов. Напомним, в линейке натуральных красителей Luxomix® представлены три оттенка фиолетовых карминов и два оттенка красно-фиолетовых антоцианинов.
Все они используются в водорастворимой форме, выдерживают термообработку. Их используют в производстве кондитерских изделий, молочной продукции, напитков, мороженого и пр.
Для получения дополнительной информации по натуральным красителям Luxomix® обращайтесь в офисы нашей компании.
Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы!