Новинка! Краситель для сыра Паприка-каротин Luxomix®

05 апр 2018

Традиционно при производстве сыра использовался краситель Аннато, для придания готовому продукту аппетитного желтого цвета. Но в последнее время мировые производители ищут альтернативы данному красителю».

С чем это может быть связано?

  • Аннато может быть нестабильным в продукте.
  • На поверхности сыра могут появляться розовые разводы в процессе хранения продукта.
  • Краситель может придавать розоватую окраску сыворотке. Химическое или ферментативное отбеливание сыворотки решит эту проблему, но тогда снизится ее питательная ценность.

 

Производители сыров начали использовать краситель Бета-каротин, но он не дает насыщенный оранжевато-желтый цвет, который получается при использовании Аннато.

Технологи «БАРГУС ТРЕЙД» нашли решение этой проблемы – смесевой краситель Паприка-каротин Luxomix® придает сыру насыщенный оранжево-золотистый цвет дорогих сыров. Этот краситель можно также использовать при производстве плавленых сыров, наличие в нем каротиноидов паприки позволяет делать плавленый сыр с паприкой.

Для получения дополнительной информации по красителю Паприка-каротин Luxomix® обращайтесь в офисы нашей компании. Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы!